управления персоналом курсовая работа на примере

Структура управления рестораном — совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции. Можно выделить несколько категорий ресторанного персонала: Это управляющий рестораном нередко является владельцем ресторана , бухгалтерия, кадровая, маркетинговая, рекламная службы, служба персонала, служба логистики и т. Шеф-повар, повара, кондитеры и т. Выделяют следующие основные методы управления: При экономических методах управления поставленная цель достигается путем воздействия на экономические интересы управляемого объекта. Например, материальные системы стимулирования - официанту выплачивается процент с продаж алкогольных напитков, отдельных блюд, бонус за лучшее обслуживание, процент от прибыли заведения, или профит-шеринг . Эту форму мотивации, заключающуюся в распределении прибыли в равных долях между всеми участниками программы, активно используют крупные ресторанные компании. Социально-психологические методы — совокупность специфических способов воздействия на личностные отношения и связи, возникающие в трудовых коллективах, а также на социальные процессы, протекающие в них.

Реферат: Ресторанный бизнес

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.

Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы.

Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе 7 У нас вы можете скачать дипломы, рефераты, диссертации, доклады, задачи, Магура М. Как повысить отдачу от обучения персонала // Управление персоналом.

Специфика управления персоналом в ресторанном бизнесе Рассматривая общее развитие бизнеса как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем западных технологий менеджмента, можно отметить, что в ресторанном бизнесе решение вопросов, связанных с управлением и персональным менеджментом, чаще всего является прерогативой первых лиц, руководителей-администраторов, но не специалистов-профессионалов.

Как правило, руководители ресторанов самостоятельно проводят мероприятия по поиску персонала, собеседованию, перемещению работников внутри подразделений, дисциплине, тратя на это часть своего времени и сил, в ущерб решению более важных и творческих задач [34, стр. По мнению автора работы, при остром дефиците времени многие руководители переадресуют решение этих вопросов своим помощникам.

В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям менеджерам - позитивный процесс. Но такие руководители, не имея консультативной и профессиональной информационной помощи, определенной подготовки, достаточного опыта, применяют в основном только один метод - жесткое давление, авторитарный подход.

И как следствие - общий моральный климат в коллективе и отношения между сотрудниками весьма неустойчивы.

Социально-экономические основы управления персоналом в малом бизнесе. Роль организаций малого бизнеса в российской экономике, их классификация. Характеристики труда и особенности управления персоналом в организациях малого бизнеса.

Скачать бесплатно реферат, курсовую, диплом, диссертацию: Специфика управления персоналом в ресторанном бизнесе.

Персонал как ключевой фактор развития ресторанного бизнеса. Формирование системы управления персоналом в ресторане быстрого питания на примере"Макдоналдс". Особенности американской системы управления. Специфика управления процессами текучести кадров в ресторанном бизнесе на примере ресторана"Якитория". Организационно-экономическая характеристика предприятия, анализ и методы снижения текучести персонала.

Анализ текущей ситуации на рынке труда в данном сегменте.

курсовая работа по менеджменту создание предприятия

Итак, управление персоналом - целенаправленная деятельность руководящего состава организации, руководителей и специалистов подразделений системы управления персоналом, включающая разработку концепции и стратегии кадровой политики, принципов и методов управления персоналом организации. Управление персоналом заключается в формировании системы управления персоналом; планировании кадровой работы, разработке оперативного плана работы с персоналом; проведении маркетинга персонала; определении кадрового потенциала и потребности организации в персонале.

Структура системы управления персоналом представлена на рис.

Общие требования к оборудованию предприятий ресторанного бизнеса Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе.

Содержание текучести кадров и ее виды 1. Причины текучести кадров 2. Способы регулирования текучести кадров 2. Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами и использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта. Кадры — наиболее ценная и важная часть производительных сил общества. В целом эффективность предприятия зависит от квалификации служащих, их расстановки и использования, что влияет на объем и темпы прироста вырабатываемой продукции, использование материально-технических средств.

Управление людьми — одна из самых сложных и одновременно существующих подсистем каждого производственного процесса. Система мер способствующая эффективному использованию персонала организации, фирмы, учреждения, не может быть однонаправлено сводящейся с каким — либо отдельным мероприятием. Работа с кадрами тогда принесёт успех, когда она будет системой и неразрывной во времени. Управление кадрами будет наиболее эффективным если этот процесс разделить на отдельные задачи являющиеся составной частью кадровой политики организации.

То или иное использование кадров прямым образом связано с изменением показателя производительности труда. Рост этого показателя является важнейшим условием развития производительных сил предприятия и страны и главным источником роста национального дохода.

Книги по управлению персоналом организации

Некоторые тезисы из работы по теме Система управления персоналом в ресторанном бизнесе Введение Успех ресторана, как любого клиентского, сервисного бизнеса, зависит от того, насколько гости довольны обслуживанием. И вопрос квалификации персонала на всех уровнях в ресторанных сетях — основной на повестке дня, от него в конечном итоге зависит оборот, выручка и репутация компании.

В свою очередь решение этого вопроса распадается на три задачи: Система управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Особенности подбора персонала в индустрии гостеприимства Подбор персонала в индустрии гостеприимства заключается в создании необходимого резерва кандидатов на все должности и специальности, из которого организация отбирает наиболее подходящих для нее работников. Заключение Вопрос подбора персонала в условиях жесткой конкуренции в индустрии гостеприимства заключается в создании необходимого резерва кандидатов на все должности и специальности, из которого организация отбирает наиболее подходящих для нее работников.

Скачать рефераты на тему менеджмент бесплатно без вирусов и рекламы. Менеджмент ресторанного бизнеса Модели управления персоналом.

3 скачать, золотой граммофон 3 скачать, золотой граммофон! Мюллер должен быть уничтожен первым! Таким шепотом, что половину слов нужно было угадывать по движению ее губ, Магда сказала подругам, что получила приказ Маргариты сопровождать Ингу до места, где ее примут агенты Гелена. Оно исчезло в воде, потом вынырнуло и закачалось на волнах за кормой - попробуй, поймай.

О, штука страшная, не этому паршивому порогу чета. Но еще никто не описывал склонность к произнесению истин, давно известных, обращенную в область интересов профессионального палача. Когда он с пропуском в руках подошел к воротам папской резиденции, некоторые черты плана действий были им уже намечены. Гаусс не мог даже понять, какое впечатление произвело на Сыровы сообщение, полученное в самый разгар переговоров о том, что немецкие войска уже заняли города Моравска-Острава и Витковице.

Медленно небо стало чернеть, и так же медленно в пустоте, где исчезло царь-солнце, возникли мерцающие звезды. Наблюдая за пиратами, мы также поняли, что если хотим заработать какие-то средства, то должны вступить в их ряды и участвовать во всех их разбойничьих нападениях, чтобы затем, если повезет, получить свою законную долю при дележе добычи. Я видел бабочек даже в Ричмонде

курсовая работа особенности управления малыми предприятиями

Реализация каждой из функций управления предприятием, организацией общественного питания включает в себя вышеуказанные типовые элементы управленческого цикла. Функция планирования включает разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива. Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования.

Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом. Функция организации работы обеспечивает взаимосвязь и эффективность всех функций управления.

Основы управления ресторанным бизнесом реферат по менеджменту, Сочинения из Бизнес-администрирование: найти и скачать конспекты Челябинский государственный университет (ЧелГУ), Управление персоналом.

Управление необходимо рассматривать как своего рода бесконечный пр Всем хорошо известно, что жизнь человека в обществе сложна и полна противоречий, которые часто приводят к столкновению интересов как отдельных людей, так больших и малых социальных групп. Ответы на билеты [Просмотров: Каким должен быть механизм взаимодействия предприятий с региональными органами управления при проведении анализа и регулировании рынков труда и занятости в зависимости от соотношения спроса и предложения на рабочую силу?

Регулирование рынка труда предусматривает установление мини Антикризисное управление - контрольная работа [Просмотров: Антикризисное управление — э Миссия и стратегия организации. Философия организации определяет ценности, в Технология работы с персоналом [Просмотров:

Тренинг управления персоналом. В чем сложности управления работой сотрудников

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!